安全大会終了後に会社に戻り、敷地内でBBQを開催しました!
日中の暑い中での開催だったので、スポットクーラー・扇風機等の準備をし、熱中症対策を万全にしたうえでの開催となりました。
若い社員が積極的に肉焼きに徹し、汗と煙にまみれながら頑張っておりました・・・
時折先輩社員が声掛けに来てくれて、焼きながらの交流も見られました。
BBQが終わった後の焼きそば作りでは先輩社員から後輩社員へ調理手順の伝承が行われておりました・・・
隠し味にトマトケチャップと焼き肉のたれを使うのがいいのだとか・・・
出来上がった焼きそばは、とてもおいしかったです!
約2時間半ほどでしたが、各自思い思いの時間を過ごしていました。
締めの挨拶は5月に入社した若手社員が行い、会はお開きとなりました。
9月になりましたが、まだまだ日中は暑い日が続いております。
水分・塩分補給をしっかりと行い、熱中症にならないように日々業務にあたりましょう!